Unser Verein in Kürze

Unseren Schachclub gibt es seit 1938. Nach dem 2. Weltkrieg zuerst als Abteilung in der SG Bad Wimpfen geführt, sind wir seit 1985 selbständig und nennen uns nach dem "Blauen Turm", dem Wahrzeichen der Stadt Bad Wimpfen, "Schachclub Blauer Turm Bad Wimpfen e.V.".

Schüler, Busfahrer, Lehrer und Akademiker, Selbstständige, Rentner - unsere Mitglieder kommen aus allen Altersgruppen und sozialen Schichten.

Unser Spiellokal ist im Konventhaus, Langgasse 2, Spielabend ist der Freitag ab 20 Uhr.

Zur Zeit nehmen drei Mannschaften am Punktspielbetrieb teil. Die erste Mannschaft spielt in der Landesliga Unterland, die zweite in der Heilbronn-Hohelohe A-Klasse, die dritte in der Heilbronn-Hohelohe C-Klasse. Auch mit einer eigenen Jugendmannschaft sind wir in der Bezirksjugendliga Unterland vertreten.